Home / General Knowledge / भारत के प्रमुख-प्रमुख बांध एवं नदी परियोजनाएँ

भारत के प्रमुख-प्रमुख बांध एवं नदी परियोजनाएँ


govt jobs dreams वेबसाइट राजकीय नोकरियों को ध्यान मे रख कर बनाई गई है | इस वेबसाइट मे आपको हर विभाग एवम क्षेत्र की ताज़ा नौकरियों का अपडेट मिलता रहगा | इस मे आपको सामान्य ज्ञान और सभी राजकीय विभागों की जानकारी भी उपलब्ध कराई जायगी |

📕1. इडुक्की परियोजना (Idukki Dam)

  • पेरियार नदी (Priyar River)
  • केरल (Kerala)

📕2. उकाई परियोजना (Ukai Project)

  • ताप्ती नदी (Tapi river)
  • गुुजरात (Gujarat)

📕3. काकड़ापारा परियोजना (Kakrapar project)

  • ताप्ती नदी (Tapi river)
  • गुुजरात (Gujarat)

📕4. कोलडैम परियोजना (Koldam project)

  • सतलुज नदी – (Sutlej River)
  • हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh)

📕5. गंगासागर परियोजना (Ganga Sagar project)

  • चम्बल नदी (Chambal River)
  • मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh)

📕6. जवाहर सागर परियोजना (Jawahar Sagar Project)

  • चम्बल नदी (Chambal River)
  • राजस्थान (Rajasthan)

📕7. जायकवाड़ी परियोजना (Jayakwadi project )

  • गोदावरी नदी (Godavari river)
  • महाराष्ट्र (Maharashtra)

📕8. टिहरी बाँध परियोजना (Tehri Dam Project)

  • भागीरथी नदी (Bhagirathi River)
  • उत्तराखण्ड (Uttarakhand)

📕9. तिलैया परियोजना (Tilaiya Project)

  • बराकर नदी (Barakar River)
  • झारखंड (Jharkhand)

📕10. तुलबुल परियोजना (Tulbul Project)

  • झेलम नदी (Jhelum River)
  • जम्मू और कश्मीर (Jammu and Kashmir)

📕11. दुर्गापुर बैराज परियोजना (Durgapur Barrage Project)

  • दामोदर नदी (Damodar River)
  • पश्चिम बंगाल (West Bengal)

📕12. दुलहस्ती परियोजना (Dul Hasti Project )

  • चिनाब नदी (Chenab River)
  • जम्मू और कश्मीर (Jammu and Kashmir)

📕13. नागपुर शक्ति गृह परियोजना (Nagpur Power Station Project)

  • कोराडी नदी (Koradi River)
  • महाराष्ट्र (Maharashtra)

📕14. नागार्जुनसागर परियोजना (Nagarjuna Sagar Project)

  • कृष्णा नदी (Krishna River)
  • आन्ध्र प्रदेश (Andhra Pradesh)

📕15. नाथपा झाकरी परियोजना (Nathpa Jhakri project)

  • सतलज नदी (Sutlej River)
  • हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh)

📕16. पंचेत बांध (Panchet Dam)

  • दामोदर नदी (Damodar River)
  • झारखंड (Jharkhand)

📕17. पोचम्पाद परियोजना (Pochampad project)

  • महानदी (Mahanadi)
  • कर्नाटक (Karnataka)

📕18. फरक्का परियोजना (Farakka project)

  • गंगा नदी (Ganges River )
  • पश्चिम बंगाल (West Bengal)

📕19. बाणसागर परियोजना (Bansagar project)

  • सोन नदी (Son River)
  • मध्य प्रदेश (Madya Pradesh)

📕20. भाखड़ा नांगल परियोजना (Bhakra Nangal Project)

  • सतलज नदी (Sutlej River)
  • हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh)

📕21. भीमा परियोजना (Bhima Project)

  • पवना नदी (Pavana River)
  • तेलंगाना (Telangana)

📕22. माताटीला परियोजना (Matatila project )

  • बेतवा नदी (Betwa River)
  • उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)

📕23. रंजीत सागर बांध परियोजना (Ranjit Sagar Dam Project )

  • रावी नदी (Ravi River)
  • जम्मू और कश्मीर (Jammu and Kashmir)

📕24. राणा प्रताप सागर परियोजना (Rana Pratap Sagar Project )

  • चम्बल नदी (Chambal River)
  • राजस्थान (Rajasthan)

📕25. सतलज परियोजना (Sutlej Project)

  • चिनाब नदी (Chenab River)
  • जम्मू और कश्मीर (Jammu and Kashmir)

📕26. सरदार सरोवर परियोजना (Sardar Sarovar Project)

  • नर्मदा नदी (Narmada River)
  • गुुजरात (Gujarat)

📕27. हिडकल परियोजना (Hidkal project)

  • घाटप्रभा परियोजना (Ghataprabha River)
  • कर्नाटक (Karnataka)

About admin

Check Also

GENERAL SCIENCE PREVIOUS YEARS 2020 QUESTIONS

govt jobs dreams वेबसाइट राजकीय नोकरियों को ध्यान मे रख कर बनाई गई है | …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *